PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

祝贺李永智老师荣获2017年PSA画意组年度作品大赛“年度最佳作品奖”!

时间:2018年7月30日 来源:本站原创

PSA画意组年度作品大赛是PSA主办的极具挑战性的国际摄影大赛,唯有曾获PSA金牌、银牌、铜牌的摄影作品才可以参加。在2017年PSA画意组年度作品大赛中,PSA China精英讲师李永智摄影作品 《Stifling Small》荣获画意彩色组唯一“年度最佳作品奖”。这不仅是PSA China的荣耀,更是全体PSA China会员的骄傲!在此,表示热烈的祝贺!

年度最佳作品奖作品《Stifling Small 》

此次2017年PSA画意组年度作品大赛,全世界共有400位作者2172幅作品参加。其中在入选的1297张彩色作品中,李永智老师的作品《Stifling Small 》获得画意彩色组唯一“年度最佳作品奖”,另13幅作品获得功绩奖者分别来自不同国家摄影师;在画意黑白/单色入选的875幅作品入选中,一幅作品荣获“年度最佳形象奖”,9幅作品获得功绩奖,获奖作品将在PSA网站发布,并刊登在2019年1月《PSA期刊》。

 

李永智(澳大利亚)

Simon Li

美国摄影学会(PSA) 会员

PSA China会员

大洋州影艺联盟 副主席

澳大利亚数码摄影协会执会会长、秘书长

澳大利亚国际摄影学院教授

 

李永智(Simon Li),高级平面设计师,广西南宁市人, 1989年到澳洲自费留学,从事摄影30余年。长期坚持走在国际影展“打龙”的路上,获奖无数。李老师不仅拥有精湛的摄影技术,同时还是一位PS高手,此次获奖作品《Stifling Small》就让我们感受到了他独特的摄影后期创意。

李永智作品《Stifling Small》创作思路:

作品的中文名我叫它《窗外》,一个仿佛与世隔绝的群体默默地注视着世界的发展和变迁历程,故事画面在脑子里构思已超过一年多了,在我的记忆里目前只有几个国家的现代人和土著原住民同时居住在一个社会里: 美国、加拿大/印第安那人, 新西兰/毛里人,澳大利亚/土著人,他们生活起居、文化精神犹如生活在不同的星球上,我一直在想着有怎样的题材即能反映这种现象又能紧扣当下热门话题?

我身在澳洲应着眼身边的素材: 工业排污,气候变暖、动物生态……,而最能表达和接近亿万年前未曾遭遇人为破坏的地球的原始征状的元素,就是澳洲土著原住民,他们独特的面貌外观,看一眼便让人立即追思并穿越到几万年前,神秘、传奇的色彩跃现画面,锁定澳洲土著人为主角,就开始选择背景。

悉尼是一个兰天白云且极少被污染的城市,要找到大工业区不易,经多次探访最后驱车100多公里外才找到,当时总觉得还少些什么东西,一些象征未来的元素,儿童! 托人多次寻找土著儿童作模特,但由于时间、儿童版权等诸多问题,最后还是割爱而选择袋鼠,右边躺下的那只袋鼠让人想到它是在晒太阳还是已奄奄一息? 而左边那只袋鼠则在茫然中彷徨,似乎在寻找曾经的家园,而画中的主人公面露愤怒与无奈,紧握的双拳似乎在进行着无言的抗争,还能怎样? 另人压迫和窒息的画面向世人诉说着一段辛酸的过去和失去乐园的往事……

我是一位业余的摄影师,我更清楚自己是一位设计师,想故事搞创作是我在澳洲20年来平日作为电子游戏设计师的本职工作,当工作与业余爱好能有交织,那是我人生中最幸福和最快乐的事!

欢迎转载,请注明出处
 

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号 京公网安备 11010502031345号