PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

PSA China国际摄影十年十杰——李鹏

  

 
自2009年以来,PSA China将PSA认证国际摄影赛事引入中国,并率先组织中国摄影人参加国际认证赛事。十年间,在PSA China主席邓大端的带领号召下,在广大会员、影友的大力支持和关注下,在PSA China核心团队及大家的共同努力下,数万名会员、影友凭借着高超的摄影技能和非凡的艺术造诣,加上PSA China优秀、专业的服务,一流、规范的操作流程,越来越多的中国摄影人在国际摄影赛事中屡屡摘金夺银独占鳌头,令国际摄影人刮目相看。
 
为让每一位PSAC会员对自己参加PSA认证国际摄影赛事的成绩有一个完整的认知,特设立了PSA China会员专属成绩记录系统。根据PSA China系统成绩统计整理,每年度都将评选出年度“PSA China国际摄影十杰”,同时此成绩也将记录在PSA China的“星级”与“名衔”系统中。
 
经过多年的积淀,“PSA China国际摄影十杰”的评定已覆盖绝大部分中国摄影人参与的PSA认证国际摄影赛事,收集整理参赛成绩流程日臻完善,建立了完整的历史数据库,从而保证了其评定结果的公平、公正和权威性。“PSA China国际摄影十杰”已成为中国摄影人的“国际摄影名人录”,日益受到中国乃至世界摄影界的关注和广泛认可。
 
 
在PSA China十周年纪念之际,PSAChina再次评选出PSA China十年国际摄影十杰。这是依据在过去十年间,入围PSA China国际摄影积分前25名以及PSA China国际摄影十杰的次数,评选而出的。
 
此次介绍PSA China十年国际摄影十杰获得者——李鹏

中国摄影家协会会员

美国摄影学会(PSA)影艺卓越会士(EPSA) 

PSA 国际摄影十杰(Who's Who)

国际影艺联盟(FIAP)最佳摄影师
 
国际影赛评委

李鹏擅长人文纪实摄影并孜孜不倦地追求着,曾多次深入西藏、内蒙、湘西、黔东南等少数民族地区拍摄民俗文化和百姓日常生活方面题材,近几年主要在辽宁省内创作拍摄,如今的拍摄重点落在关注城乡发展变化和民生方面的题材。 

多幅作品先后在四十多个国家和地区的国际影展影赛中入选、获奖,其中获得的金牌197枚。在PSA摄影展览杰出人物(Who's  who)2015、2016年度旅游组排名榜单中,分别位列全球排名第三、第七名,连续两年位列 Who's  who Top 10。 

作品《湘西吊脚楼夜色》曾获第四届迪拜哈姆丹国际摄影大赛夜景组第一名,并接受了新华社、中央电视台、凤凰卫视等驻中东和迪拜记者站、新闻中心的采访以及二十多家外媒和摄影机构的访谈。主要作品:《大连老街系列》《农民工生活》《藏地人文》,编印的摄影画册有:《走进藏区》,《坝上掠影》、《影像札记》等。

由于某些原因,我已有三年未参加国际摄影比赛,但此次以前几年的成绩基础,荣幸获得了PSAChina国际摄影十年十杰,这对于我既是肯定,更是鼓励!也是我重启的动力!我愿以此为契机,继续坚持我的创作方向和目标,于底层聚焦生活,于方寸感悟万象,追随PSAChina,获取新的成绩。

——李鹏

PSAChina 是我认识世界摄影真谛的眼睛、打开世界摄影大门的钥匙、通往世界摄影舞台的桥梁。

值此十周年之际,我衷心祝愿PSAChina与影人携手共进,与时间同步增值 ,使影艺再添光彩、再铸辉煌!  

——李鹏

李鹏组照作品《匆匆湘西》:湘西是湖南省主要的欠发达地区,也是土家族、苗族、侗族等少数民族聚居区。这里虽然相对落后、贫困人口也较为集中,但生态环境独特,民俗文化厚重、民风淳朴,是摄影人经常光顾的地方。

前些年,我曾两次到过湘西,尽管每次都来去匆匆,却也有一些收获。在那里,我除了关注民俗文化,还将镜头聚焦在了街头巷尾的百姓日常生活上。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号