PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

PSA China国际摄影十年十杰——陈兰凤

   

 
自2009年以来,PSA China将PSA认证国际摄影赛事引入中国,并率先组织中国摄影人参加国际认证赛事。十年间,在PSA China主席邓大端的带领号召下,在广大会员、影友的大力支持和关注下,在PSA China核心团队及大家的共同努力下,数万名会员、影友凭借着高超的摄影技能和非凡的艺术造诣,加上PSA China优秀、专业的服务,一流、规范的操作流程,越来越多的中国摄影人在国际摄影赛事中屡屡摘金夺银独占鳌头,令国际摄影人刮目相看。
 
为让每一位PSAC会员对自己参加PSA认证国际摄影赛事的成绩有一个完整的认知,特设立了PSA China会员专属成绩记录系统。根据PSA China系统成绩统计整理,每年度都将评选出年度“PSA China国际摄影十杰”,同时此成绩也将记录在PSA China的“星级”与“名衔”系统中。
 
经过多年的积淀,“PSA China国际摄影十杰”的评定已覆盖绝大部分中国摄影人参与的PSA认证国际摄影赛事,收集整理参赛成绩流程日臻完善,建立了完整的历史数据库,从而保证了其评定结果的公平、公正和权威性。“PSA China国际摄影十杰”已成为中国摄影人的“国际摄影名人录”,日益受到中国乃至世界摄影界的关注和广泛认可。
 
 
 
在PSA China十周年纪念之际,PSAChina再次评选出PSA China十年国际摄影十杰。这是依据在过去十年间,入围PSA China国际摄影积分前25名以及PSA China国际摄影十杰的次数,评选而出的。
 
此次介绍PSA China十年国际摄影十杰获得者——陈兰凤

 
陈兰凤老师有着丰富的人生阅历和独特的女性视角,她对摄影的热爱值得我们很多摄影爱好者学习,她几乎倾注了所有的热情和精力,跑遍了西藏、新疆及国外许多摄影胜地,拍回了大量摄影作品。她在艰苦环境里经常一呆就是半个月,风餐露宿几乎成了常态。她在接收媒体采访时说“我相信,最好的片子都诞生在最苦的时候。我不怕吃苦,吃苦是我们这代人从小的本钱。”

短短几年时间,陈兰凤夺得了国内、国际摄影赛事大大小小无数个奖项。陈兰凤身边有些朋友调侃她“疯掉了”,她早就该享福环游世界、而不是坐着摩托车深入荒山野岭拍片子。可陈兰凤不这么想:“在我这个年龄,摄影不为名不为利,我把它当做一项事业,甚至一种生活方式,我愿意为之付出全部。说真的,我从没觉得自己踏入老年人的队伍,现在的时间完全不够用,除了拍摄,我要学电脑应用、学图片处理,这是一种良性循环。”(部分文字改编于深圳特区报专版编发陈兰凤老师的专访《最好的片子诞生在最苦的时候》)

陈兰凤 摄影名衔

深圳企业家摄影协会理事 

香港《大公报》深圳记者站创始成员

特伦伯奥地利超级摄影巡回赛三次金奖

美国摄影学会会员

PSA China会员

PSA China精英讲师

2015、2016、2017年度PSA China国际摄影十杰

PSA China十周年十杰

中华艺术金马奖全球华人十大摄影导师

第七届中华艺术金马奖终身成就奖

2019全球华人摄影十杰

2019首届达盖尔金像奖卓越成就奖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号