PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

第四届PSAChina国际摄影大赛评审结果正式公布

来源:美国摄影学会(中国)(PSA China)

第四届PSAChina国际摄影大赛(4th PSAChina International Exhibition of Photography)是由美国摄影学会(中国)(PSA China)主办、北京联办培训有限公司承办,经美国摄影学会(PSA)和国际摄影家联盟(UPI)认证的大型国际摄影赛事。该赛事面向全球各个国家和地区的摄影爱好者征集摄影作品,目前,第四届PSAChina国际摄影大赛圆满落幕。

本次大赛自2013年4月正式启动,吸引了海内外众多摄影家和摄影爱好者的踊跃参与。大赛共收到全球45个国家和地区以及全国27个省(区、市)682位摄影人的参展作品共计7906幅,参展作品呈现出质量高、来源广、题材多元化的特点,其中不乏众多的优秀作品。

第四届PSAChina国际摄影大赛从申办、筹备组织到评审,每个环节都严格按照美国摄影学会(PSA)的办赛规则和程序进行。自7月10日,大赛评委会遵照PSA严谨、公开、公正的原则,对此次赛事的四个组别分别进行了公开评审。最终,来自全球26个不同国家的129位参赛者分享了6大类别的180个奖项,2329幅摄影作品入围。

本届大赛评审团成员合影

第四届PSAChina国际摄影大赛拥有专业、强大的评审阵容。美国摄影学会中国国际代表、PSA China副主席、“PSA China国际摄影十杰”王莉女士端担任本届大赛主席, 美国摄影学会中国首席国际代表、PSAChina主席、“PSA China国际摄影十杰”、PSA国际摄影展金奖获得者邓大端先生担任评委会主席。评审团由六位中外顶级摄影家组成:美国摄影学会“影艺大师”(MPSA)、美国摄影学会台湾国际代表、台湾著名摄影家江村雄教授,美国摄影学会最高荣衔“影艺超级大师”(GMPSA)、美国摄影学会德国国际代表、国际著名生态摄影家Gunther Riehle先生,美国摄影学会中国国际代表、“PSA China国际摄影十杰”吴宗其先生,“PSA China国际摄影十杰”廖小西先生,“PSA China国际摄影十杰”肖戈先生以及“PSA China国际摄影十杰”谢大才先生。江村雄先生和Gunther Riehle先生连续多年入选PSA“世界摄影名人录”,位列“世界摄影十杰”。六位评委本人均为美国摄影学会成员,对PSA理念理解深刻;全部是国际摄影大赛中屡获殊荣的PSA金奖获得者,熟识PSA大赛规则;均拥有丰富的摄影大赛评委经历。强大的评委阵容和本届大赛得到美国摄影学会(PSA)的严格认证,有效保证了本次比赛的公平和公正,其国际性和权威性毋庸置疑。 

第四届PSAChina国际摄影大赛共设立画意组(PID)-彩色不限主题、画意组(PID)-黑白不限主题、自然组(ND) 和旅游组(PTD)四大组别。大赛采用世界最先进的选稿评判系统操作软件进行评选,该评审系统多次在国际大赛评选中使用认可,这次又得到6位评委的一致好评。全部入围获奖作品均由6位评委严格按照美国摄影学会(PSA)的打分标准评选而出。PSA会员的入围获奖作品的成绩都将计入PSA的“星标系统”中进行积分,非会员的成绩不能记录。按照美国摄影学会(PSA)倡导人文、分享、学习的精神及相关赛事规则规定,获奖作品将会后续举办摄影展览,影展期间将举办摄影沙龙、交流讲座等活动。

美国摄影学会(PSA)一直以“促进和推广摄影学和摄影艺术”为宗旨。PSA China秉承了这一精神,并在很短的时间内取得了快速发展。由美国摄影学会(中国)(PSA China)主办的国际摄影大赛,将PSA国际摄影大赛的认证标准更深入地带到中国,使中国地区的摄影大赛更具标准、公正化和国际化。推行PSA摄影大赛的规则制度,以摄影大赛的形式,为国内摄影人提供了一个互相交流、学习的平台和更为广泛的参与国际摄影比赛的机会。参与摄影比赛的过程也是一个学习与培训的过程。所有的参与者都能在这个过程中提升水平,开阔视野;并能有效地激发人们不断提高摄影技艺和再创佳绩。

美国摄影学会(中国)(PSA China)自成立之日就一直致力于为“中国摄影人走向世界搭桥铺路”,希望通过自身的努力和广大摄影爱好者的支持成为国内摄影人走向国际舞台的纽带和桥梁。为此,PSAChina国际摄影大赛将持续办下去,并将越办越好。

美国摄影学会(PSA)是最具国际影响力、会员分布最广、参与国家和地区最多的国际摄影机构,由美国摄影学会(PSA)倡导制订的国际影展规则成型于1941年,以后被全球各国的数百摄影组织所认可,每年都有200多个摄影组织申请举办由PSA认可的摄影大赛,堪称摄影界的“奥斯卡”。 

在此,第四届PSAChina国际摄影大赛组委会向所有获奖者和入围者表示热烈地祝贺!

第四届PSAChina国际摄影大赛的全部获奖和入围作品将在大赛官网(http://salon.psachina.org)正式公布。

PSA金奖作品:

画意组(PID)-彩色-不限主题PSA金奖:《牧归》(GRAZING),作者:苏荣春, (中国大陆)

画意组(PID)-黑白-不限主题PSA金奖:《葵乡》(SABAL COUNTRYSIDE),作者:庞俭兴(中国大陆)

自然组(ND)PSA金奖:“MOTHER AND CHILD 03“,作者:YUN FENG,PERNG(中国台湾)

旅游组(PTD)PSA金奖:《叨羊》(SCRAMBLING),作者:姜继涛(中国大陆)

 欢迎转载,请注明出处!

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号