PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

首届PSA China国际摄影展侧记

时间:2012年08月29日       来源:本站原创

“首届PSA China国际摄影展(1st PSA China International Exhibition of Photography)”正在北京金融街购物中心融艺空间展出。多数参观者慕名而来,有的人长久驻足欣赏,有的人在一起谈论品评,还有的在自己获奖作品前留念。

德国摄影家Thomas Sohnrey看过影展后表示:“这些作品具有非常高的水平、质量很好,作品涵盖的内容非常广泛从城市、街道、民族特色,到野生动物和自然风光涉猎题材丰富。有些作品对于动作的抓拍非常到位,展出的都是一些高水平的作品。希望影展越办越好。”

摄影爱好者杨女士表示“我比较喜欢能够打动人心,引起情感共鸣的作品,这里有很多作品触动了我。另外,这些自然题材的作品我也感到非常震撼,摄影师抓住了很多有趣味性的瞬间,可以想象这些摄影师能捕捉这些瞬间一定非常的不容易。一定需要有足够的耐心和对摄影的热情才能做到,我看过这些作品后大受启发。”

“我可是专程坐飞机来看影展的,你看这是我的机票,”夏先生挥着机票笑着说。夏先生来自宁波,今天早上七点多到的北京。边欣赏作品,影展工作人员边跟夏先生交流作品、国际影展和美国摄影学会的宗旨精神。临走前,夏先生显露出满意的笑容,“这次来收获太大了,特别是跟你们交流后,我对PSA和PSA认证的大赛有了全新的认识,我也希望加入到这个组织中,回去后我要整理下作品,也来参赛!”

一位“2011年PSAChina国际摄影大赛”获奖者携夫人来到影展现场,找到自己的作品后在作品前合影留念。

在现场,一位与同伴专程来看影展的郭先生,他每到一幅照片前,都会对着照片来一番精彩点评。经过攀谈了解到,郭先生是某企业摄影协会的会长,这次专程来观展。郭先生认为,“影展的档次很高。遗憾的是,影展的作品相对较少,让人意犹未尽。影展的时间也太短了,我的很多朋友都在外地拍摄想来但是赶不回来,如果办展的时间再长些就好了。”

“首届PSA China国际摄影展”也吸引了许多路人和附近工作的爱好者驻足,让不少观展者流连忘返。

一位路过展览被吸引观展的朋友发出感叹:“摄影是瞬间的艺术,以前我对摄影不太关注,但现在看到这些作品,发现了其中的美。正是这一个个凝固的精彩瞬间给观者带来美好的艺术享受。”

一对白领一边欣赏作品,一般在讨论自己最喜欢的作品,“看着这张作品我感觉特别亲切,小时候我也是坐着这种车长大的”,其中一位,指着一幅彩色画意组全视野银奖的作品说道。

记者曾多次看到,有影友边看作品,边打电话:“快到这里,地下一层有个摄影展,挺好的。赶快来!”

“首届PSA China国际摄影展(1st PSA China International Exhibition of Photography)”是大赛作品精华的一次集中性展示。集结了来自“2011年PSAChina国际摄影大赛”的获奖作品,囊括了美国摄影学会(PSA)奖、美国摄影学会(中国)(PSA China)奖、视觉奖、全视野奖、评委推荐奖等五大类别的百余幅获奖佳作。

由美国摄影学会(中国)(PSA China)主办的“首届PSA China国际摄影展”展期为8月24日——30日,免费向公众开放。

 

 

欢迎转载,请注明出处!

 

 

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号