PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

PSA China主席邓大端赛前辅导——沙龙摄影

时间:2020年10月15日

PSA倡导的国际摄影大赛源于沙龙摄影理念,现已逐步发展成多方位、各种类型的摄影比赛,但是这些摄影比赛每一项都有自己独特的要求,而沙龙摄影无疑是PSA各类认证赛事的核心内容。

沙龙摄影就是要唯美地利用一切摄影手段达到自己想要表现的摄影主题。一切摄影手段,现在已经不仅仅指前期的准备和摄影技法,也包含了数码后期制作赋予我们的无限可能。因为沙龙摄影和其他门类的摄影不同,所以一幅佳作要从策划、选择拍摄的对象、拍摄技法以及后期制作到最后投稿,必须有一条龙似的整体清晰思维。

现在就有越来越多的摄影朋友们已经明白了一点,前期的准备和思考、摄影设备的提升、数字后期技术成为了思想的创作翅膀,作品已经开始超脱出以往纪实的表现手法,以画意组来说,沙龙摄影概念要以唯美的表现形式对被摄体进行再现,来清晰表现它的内涵,这种内涵的立意引领观众有更深地、更广阔地审美感受和思考。

沙龙摄影的表现形式和表现手法,除了自己在摸索过程中提高,更需要特定的学习环境。既要参考别人多年来积累的经验,还必须有自己的学习,参加各类沙龙摄影活动,参加观摩国际摄影赛事就是这种学习十分必要的手段。

对于很多朋友来说,从纪实摄影范畴转变成沙龙摄影,难度是比较大的,但是将艺术的因素注入纪实摄影画面,往往是沙龙摄影良好得到开始。当然仅仅注入艺术因素还不足以表现出我们的沙龙摄影世界。沙龙摄影要有进一步观念的更新,要打破以往固有的思维,从艺术的角度去考虑作品本身的意境,用摄影技术的前后期手段去表达作品艺术的审美和内涵。我们欣喜的看到中国摄影人越来越多的接受了这种再创造的表现形式和思维,并踊跃地开始运用后期制作使照片更加完美。

对于中国摄影人来说,一幅好的作品不仅要有对摄影技术的积累,更需要有对中国传统摄影观念、对中国式审美理念的表达,在此基础上进行创新,使整体的参赛作品看来更加丰富多彩,表现形式更多样。

我们在中国,在家门口办国际摄影大赛,原因就是为让中国摄影人更加积极参与其中,让更多的中国优秀摄影人、优秀摄影作品涌现,借助PSA China国际摄影大赛这个平台,可以让中国摄影人和国际上的摄影高手有个交流。

希望我们能从创作理念、思维,到技术技巧的全方位完善,能够站在更高的角度去审视我们摄影艺术的发展,使我们站的更高看的更远,有大幅度的、更好的发展。摄影理念的突破和更新,可以使我们的创作思维抛弃原来固有的陈旧想法,把眼光放得更远,创作空间放大,表现手法更多样,技术技巧更细腻完善。中国是个摄影大国,但还不是摄影强国,与国际上的摄影强国相比还有一定距离,还要继续努力!

现在,第十七届PSAChina国际摄影大赛正面向全球火热征稿,欢迎大家踊跃参赛,积极投稿!

欢迎转载,请注明出处!

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号-1 京公网安备 11010502031345号