PSA China
认证赛事
星级名衔
入会导航
会员福利
入会申请
赛事信息
会费缴纳
榜上有名
核心团队
本会经典
联系我们

PSA最新版旅游、自然、新闻组定义

时间:2015年1月5日来源:本站原创

近日,美国摄影学会PSA更新了2015年自然组、新闻组、旅游组最新组别定义,以下为自然组、新闻组、旅游组组别定义介绍,供大家学习参考!

PSA自然组(ND)定义

自然摄影就是运用摄影技法,以一种令观赏者容易辨识的方式忠实展现自然历史中的所有分支物种,但所谓的自然历史范畴不包括人类和考古题材。一张图片的故事性与内容性在评审中的比重将大大超过该图片本身的技术质量。人为元素不得出现,除非拍摄诸如谷仓猫头鹰或谷仓鹳这类已经适应了被人类所改变了的环境的生物,或是这些人为元素出现在拍摄某种自然力量诸如飓风或是海啸时。允许在野生动物身上出现雷达项圈和科研用标签、带子等。如作品中有人工杂交培育的植物或动物、安装好的标本、明显的摆拍、以及对原作进行任何形式的篡改均视为不合格作品。除剪裁图片外,通过后期技术添加、挪移、替换或去除任何原始图片中的元素,均不允许。在不改变原作所包含的自然故事、图片内容以及原始景物内容的条件下,那些可以增强照片表现力的手段可以被使用。这些手段包括:HDR(高动态范围图像)、景深合成、减淡/加深技术。那些可以去除相机所造成的影响及元素的手段亦被允许,诸如:去除尘点、数字噪声、胶片划痕的技术。不允许接片/拼合照片。所有调整必须力求接近自然原貌。彩色作品只可被转换为灰度单色/黑白作品。无论是直接拍摄的或是间接转换的红外线作品自然组都不予接受。

参加自然组竞赛的摄影作品可以被划分为两类:自然主题与野生动物主题。

自然主题

参加自然主题并符合上述自然摄影定义的摄影作品可以以自然风光、地质构造、气候现象、现存的有机体作为主要的题材/摄影主题。包括那些在人为控制环境中拍摄的照片,诸如拍摄那些处在动物园、游乐农场、植物园、水族馆等封闭的由人类提供食物的处所中的动物。

野生动物(wildlife)主题

参加野生动物类主题并符合上述自然摄影定义的摄影作品,它们的拍摄主体/主题被进一步限定在必须是那些处于自由、不被束缚状态下的生活于纯自然或是自然保护区内的现存动物或植物。自然风光、地质构造的摄影作品,或是那些拍摄生活在动物园或游乐农场里动物的摄影作品,亦或是任何人为控制条件下的动植物摄影作品,在自然组野生动物主题中都不予接受。野生动物不只限于动物、鸟类以及昆虫。在野外拍摄的海洋动物以及真菌、藻类等特殊植物亦属于野生动物主题范畴,该主题亦可包含现存物种的尸体。野生动物类的作品应当参加国际摄影大赛当中的自然组别的比赛。

PSA新闻组(PJD)定义

新闻摄影参赛作品应当由包含信息内容、情绪影响、人文情趣、纪实性和新闻性的图片或系列图片组成。在纪实摄影中,对图片的新闻价值的考量将超过图片形式与画面的质量。所有歪曲事实、篡改主旨或为求影像效果搭设场景作品均不能成为纪实摄影。除对图片可做稍加剪裁、调尺寸、调亮、调暗和原始色彩的恢复外,绝不允许通过任何后期技术添加、组合、替换或去除任何原始图片中的任何元素。不允许非自然的锐化或特殊效果过滤。彩色照片可转换为黑白照片。

PSA旅游组(PTD)定义

旅游摄影必须能体现出时间与地点,当地地貌,当地住民,或者在自然状态中的当地文化。旅游照片没有地域限制。人物或是物体的特写作品必须具有可辨识的环境交代。除对图片可做稍加剪裁外,绝不允许通过任何后期技术添加、重置、替换或去除任何原始图片中的任何元素。允许采用技术加强照片效果,而不改变照片内容。所有调整必须力求接近自然。但为了制作黑白照片,对原片的颜色进行移除或修改是允许的。包括红外线在内的特殊光线作品不被接受。

PSA画意组(PID):

所谓画意摄影,从广义上讲,是包含了除新闻、纪实摄影题材之外各种艺术摄影门类的一种摄影风格。画意摄影是一种对摄影者主观意识中完美境界的苛求表现。摄影者为了表达自己主观意识中的完美境界,在拍摄前期可以通过各种手段调动画面中的各种元素(安排模特表演、指导模特站位等),在拍摄完成后亦可进行一定的后期加工。这些在画意摄影中都是允许的。国内广为人知的沙龙摄影其实与画意摄影有着密切的联系。

2013年1月1日起,PSA认证国际摄影大赛使用新的认证组别PID,取代了原来的CPID和EID组。PID下设COLOR和Monochrome两个小类。其中PID Monochrome只接收黑白(单色)照片。

黑白画意(单色)(Monochrome)组

一幅能够给予观众它没有任何颜色(即只由从纯黑到纯白的不同影调所构成)的感受或是看上去是一幅被完全调整为具有单一颜色(例如黑、红、金色等非灰色的颜色)的灰度照片,称其为黑白/单色照片。

参加由PSA认证赛事入围或获奖的自然组作品欣赏

 

 

参加由PSA认证赛事入围或获奖的新闻组作品欣赏

参加由PSA认证赛事入围或获奖的旅游组作品欣赏

 

参加由PSA认证赛事入围或获奖的彩色画意组作品欣赏

 

参加由PSA认证赛事入围或获奖的黑白画意组(单色)作品欣赏

欢迎转载,请注明出处!

 
PSA美国摄影学会   合作伙伴   更多帮助   友情链接   友情链接
学会宗旨 和讯网 联系我们   中国民族图片网   霞浦摄影在线
学会历史 财经网 加入我们   poco摄影网   人文泰州网
核心团队 体育画报 服务中心   乐途旅游网   色影无忌
会费缴纳 他生活 合作发展   番茄摄影网    
入会导航 新旅行 关于我们      
表格下载 Timeout 法律事务      
 
© Powered by SEEC Privacy policy Term of Use. 京ICP备10022859号 京公网安备 11010502031345号